スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
明日こそ…
こんばんは!

昨日は職場の近くで飲み会でした。

あまりご紹介するようなお店でもなかったので、割愛。

一昨日に作ったアジの生姜煮を本日食べました。昨日に家内が食べたときはすこし生臭かったらしいので、今日はもう一度15分ほど煮込んでから食べました。

全く問題なし。

圧力鍋で調理した甲斐もあり、骨も柔らかく食べることができました。

波止から釣れる、今のサイズのアジって大きさが中途半端な気がするんです。

もっと小さければそのまま唐揚げにできますし、もっと大きければ三枚におろして、刺身などもできそう。

今のは、揚げても骨は食べれへんし、捌くのは小さすぎてたいへんやし、ということで、ゼイゴと頭と内臓だけとれば、すぐに出来上がる生姜煮を選択しました。


明日の晩は寒くなりそうですが、暖かくしてタコ釣りに行きます。 キロオーバーを目指して!

 ぽちっと押してください!よろしくお願いしまーす。



人気ブログランキングへ

ついでにペタペタっとお願いします!
ペタしてね
スポンサーサイト
[2011/10/25 23:14 ] | たこ釣り | コメント(0) | トラックバック(0)
<<あかん… | ホーム | アジの生姜煮>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。