スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
イカのにぎり
おはようございます!

昨日に頂いたにぎり


左端がイカです。

綺麗に鱗模様になってたので、どうやったのかを聞くと、

◆斜めに包丁を入れ、格子状の切れ込みを入れる。
◆熱湯をさっとかける。

そうすると格子の一部がまくれあがって、あんなに綺麗になるそうです。

これをすることにより、見た目が面白くなるだけではなく、歯触りをサッパリさせる効果もあるんやて。

教えていただいたのは、北新地の「大㐂(だいき)」でした。

その他にも

夏野菜!

旨かった。


ではでは。



 励みになりますので、またクリックをお願いしま~す。

スポンサーサイト
[2012/07/26 06:59 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<朝から…! | ホーム | イカ刺>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。