スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
早速、メバルの唐揚げ
こんばんは!

さきほど家に着き家内にメバルを見せたところ、あまりの小ささに、呆れられました。

今日は初めて「壺抜き」という方法でメバルを捌きました。

鱗を取り、口から左右のエラそれぞれを経由して内臓まで割り箸を差し込み、二本の割り箸を握ってねじると、あらビックリ!エラも内臓もきれいに口から取り出せました。

水気を拭き取り、小麦粉をパタパタ。160℃でじっくり揚げ、仕上げに170℃で揚げて完成。

少しだけ塩を振りかけ、


旨いっ!

中骨も頭もすべてバリバリと頂きました。

釣りって、あとの食べる楽しみがあるからいいですね。

では、お休みなさい!



 励みになりますので、またクリックをお願いしま~す。

スポンサーサイト
[2012/05/24 00:28 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<円屋 錦 | ホーム | あかんわ…>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。